当前位置: 首页>>党史学习教育专栏>>正文

党史学习教育专栏

艺术设计系学生党支部 开展“铸牢中华民族共同体意识”专题学习
2023-05-26 05:04 艺术设计系

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,将“铸牢中华民族共同体意识”根植于心,艺术设计系学生党支部于2023年5月10日组织全体学生党员开展了“铸牢中华民族共同体意识”专题学习。

学习会上,学生党员深入学习了中央民族工作会议精神、习近平总书记关于民族工作的重要论述和对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,特别是习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,同时,学生党支部书记宋开老师为学生解读了党的民族政策,各民族之间要相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,把像石榴籽一样紧紧抱在一起的理念根植在学生心里。

此次专题学习,教育引导我系学生党员牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,自觉维护民族团结大局,将爱党、爱国、爱中华民族的感情内化于心、外化于行,为铸牢中华民族共同体意识贡献自己的力量。