当前位置: 首页>>特色工作室>>陶艺工作室>>正文

特色工作室

学院举行“闫占军创新工作室”揭牌仪式
2023-04-12 10:20 艺术设计系

4月6日上午,学院在陶瓷艺术实训室举行“闫占军创新工作室”揭牌仪式,自治区财政厅政府采购处处长、自治区总工会挂职副主席赵大军,内蒙古自治区教科文卫体工会副主席尹乌云其木格,包头市总工会党组成员、二级调研员米斌,内蒙古自治区教科文卫体工会兼职副主席、包头市教科文卫体工会主席陆欣,内蒙古科技馆副馆长尹可,内蒙古农业大学工会副主席庄霞等受邀出席揭牌仪式。学院党委副书记、院长韩瑞平,副院长李正英、郭海清,纪委书记曹渊清及相关部门负责人参加揭牌仪式,仪式由李正英主持。

仪式上,赵大军和韩瑞平为闫占军创新工作室揭牌,尹乌云其木格为闫占军颁发证书,随后,闫占军作表态发言。

韩瑞平在授牌仪式上致辞,他代表全院师生对各位专家的到来表示热烈的欢迎!向被命名的职工创新工作室表示热烈的祝贺!向为学院建设和发展作出突出贡献的广大教职工表示诚挚的感谢!韩瑞平就继续做好职工创新工作室创建活动提出三点要求:一是以推进产业工人队伍建设改革试点为契机,以创新工作室为载体,深入学习贯彻党的二十大精神,着力打造一支具有先进性、专业性、创新性的工作团队,在教育教学、科学研究,技术攻关、成果转化上发挥“传帮带”作用;二是充分发挥创新工作室以点带面的示范引领作用,将创新工作室建成弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的实践平台,建成教职工学习、践行、传承劳模精神的工作阵地,建成培育创新团队、激发创新活力、形成创新文化的策源地;三是立足立德树人根本任务,以落实自治区“五大任务”和全方位建设“模范自治区”为出发点,选择更精更专的切入点,找准模式机制的创新点,激发团队创新创造的活力点,为促进学院创新创业事业与提高人才培养质量贡献力量。

赵大军肯定了学院为推动自治区工会工作和产业工人队伍建设改革做出了积极贡献,充分体现了学院党委对工会工作的高度重视与支持,并对学院职工创新提出三点要求:一是要深入推进产业工人队伍建设改革;二是要注重在创建质量和水平上下功夫;三是要在创新技术推广和应用上下功夫。

揭牌仪式后,赵大军一行参观考察了闫占军创新工作室。