当前位置: 首页>>党史学习教育专栏>>正文

党史学习教育专栏

缅怀革命先烈,传承红色精神——艺术设计系开展“祭英烈,学党史”主题教育活动
2021-04-13 18:22 艺术设计系

为缅怀革命英烈,传承红色精神,4月2日至4月4日,艺术设计系组织全系师生开展“祭英烈,学党史”主题教育活动。此次活动通过“网上祭英烈和祭扫烈士陵园”相结合的方式进行。

“网上祭英烈”活动中,全体师生向英雄致敬,为烈士献花。4月4日上午,学生党员和学生干部前往呼和浩特市内蒙古革命烈士陵园开展 “清明祭英烈”活动。

同学们在纪念碑前庄严肃立,向革命烈士默哀,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词,缅怀荣耀先、多松年、李裕智、刘洪雄、高凤英等革命先烈。

此次活动,不仅是对革命先烈的哀思追忆,更是一次深刻的党史学习教育,进一步激发了全体师生的爱党爱国情怀。大家纷纷表示,在以后的工作学习中以革命先烈为榜样,立足本职,传承红色精神,转化为奋发进取的动力,奋力走好新时代的长征路,共创新时代中国美好新未来。

艺术设计系

2021年4月4日