当前位置: 首页>>党史学习教育专栏>>正文

党史学习教育专栏

2018-11-30 09:58

2018年,是一个意义非凡一年,是党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。为激励全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立足新时代,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,11月19日上午,中共内蒙古农业大学职业技术学院艺术设计系党总支组织全体学生党员开展“红色记忆不忘初心,缅怀先辈牢记使命——纪念改革开放40周年”主题党日活动。艺术设计系主任武建林、学生党支部书记杨丹丹、部分教师以及23名学生党员参加了本次党日活动。

学生党支部成员们在艺术设计党组织的带领下首先参观了位于内蒙古呼和浩特市土默特左旗塔布赛村乌兰夫同志的故居乌兰夫在他六十五年的革命生涯中,他把自己的一生都奉献给了党和人民。通过故居的一砖一瓦我们重温革命先辈的峥嵘岁月,踏访英雄足迹,使全体学生党员接受革命教育,从而牢记党员身份,铭记党员标准,用实际行动践行理想信念。参观结束后,全体学生党员在乌兰夫铜像前重温入党誓词,对着党旗庄严宣誓,并集体合影留念。

随后大家来到了土默特右旗美岱召镇河子村王老太太故居,聆听了革命母亲乔培玲、英雄战将王经雨以及王老太太的子孙革命抗战故事,观看了专题片《背山》。纪录片来源于真实的历史记载,《背山》通过回顾历史,使大家重温了萨县游击队英勇抗战的精神;再现了革命前辈乐于吃苦、勇于战斗、百折不挠、自强不息的抗战精神。在座的党员们,看的聚精会神、感触至深。革命先辈们为祖国的繁荣昌盛都做出不朽的贡献。接着参观土默特右旗红色教育基地美岱桥在红色基地美岱桥村委会的带领下为全体党员同志介绍了土右旗改革开放四十周年以来的巨大变迁,从服饰、日常生活用品、制度等了解到土右旗丰富的地方民俗特色以及八路军和萨县抗日游击队的精神,鞭策着党员们要继续传承历史使命,从波澜壮阔的光辉历程中汲取前进力量,充分发挥党员的先锋模范作用。深刻领会了萨县抗日游击队誓死抵抗和革命老区人民“国家兴亡匹夫有责”的无私无畏精神。纪念改革开放40周年,重温内蒙古革命历史,不仅能让每位党员学习和传承英烈们不忘初心的坚定信仰、爱国为民的不懈追求、英勇牺牲的奋斗精神,更是要求大家牢记使命,努力为弘扬爱国主义、践行社会主义核心价值观注入正能量。