当前位置: 首页>>党史学习教育专栏>>正文

党史学习教育专栏

2018-11-30 09:56

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念改革开放40周年。加强学生党员对革命烈士生平事迹的了解,继承和弘扬革命精神,牢记历史的使命。11月23日上午艺术设计系学生党支部组织开展“红色记忆不忘初心,缅怀先辈牢记使命——纪念改革开放40周年”主题党日活动 艺术设计系党总支副书记李晓飞学生党支部书记杨丹丹以及全体学生党员参加本次活动

首先我们邀请了学院两课教研室刘娴老师为大家做了“战前动员”刘老师讲述党领导下的八路军大青山支队千里挺进大青山,带领绥蒙军民创立大青山抗日游击根据地,与日本侵略者浴血奋战,最终取得全面胜利的辉煌历史以及革命英雄李井泉、黄厚、姚喆、黄新宇等同志的先进事迹使全体党员深入了解了大青山抗日游击根据地开辟的历史背景以及英勇抗战的革命故事。

随后学生党员们在系党总支书记李晓飞同志的带领下,来到了内蒙古包头市土默特右旗大青山抗日游击根据地,全体配带党徽,身着八路军军服、高举党旗,沿着革命先辈的足迹,重走八路军和萨县抗日游击队转战九峰山的抗战路线。体会战火纷飞的年代无数八路军战士们用青春和鲜血在大青山抗战史上写下的爱国情怀和革命信仰。

最后,学生支部召开座谈会,系党总支书记李晓飞同志对系列活动进行了总结。会上,学生党员畅所欲言,感恩先辈,感恩美好的新时代。通过本次系列党日活动的开展,大家更加体会到身为一个中国共产党员的责任感,要充分发挥党员先锋模范作用,继承老一辈无产阶级革