当前位置: 首页>>党史学习教育专栏>>正文

艺术设计系党支部书记话初心
2018-11-21 08:38 艺术设计系

艺术设计系党支部书记话初心

为进一步加强学生党员理想信念、党性修养、党员意识、宗旨使命的教育,2018年11月15日晚19:30,艺术设计系党总支书记李晓飞老师于艺术设计系资料室对系内学生党员、部分学生干部进行了集中培训。艺术设计系学生办公室主任杨丹丹老师主持本次会议。

会议上李晓飞书记带领学生党员、学生会干部重温了党的发展历程,不忘初心,牢记使命。李晓飞书记说:“中国共产党的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。而我们的学生党员、学生会干部,就是要帮助同学解决困难,服务于同学的!”李书记一再强调我们学生干部,身份里有干部两个字,所以我们就得起到带头作用。首先,对自身要求严格,然后才能对自己的干事要求严格,才能让同学们也严格要求自己。我们学生党员想要服务同学就得自身做好,同学们才会信服。

李书记强调,作为一名学生党员、学生干部我们应该坚定理想信念,志存高远,勇于创新。在学习和生活上要端正态度,奋发图强,甘于奉献。在学习上和生活中要起到带头作用,在工作中明确目标、方法科学灵活。在理想信念政治觉悟方面,要对自己有正确的认识,有服务意识、大局意识,提高自身的语言沟通能力,改善工作方法。在我们自身内部要有凝聚力,大家一起努力一起想办法才能将工作做到最好,用一句谚语来讲就是“一双筷子轻松折断,一把筷子紧紧抱成团”。做到了这几点就做到了我们最初的初衷,这也就是我们的初心。

会议最后李晓飞书记用习总书记提出的好干部标准告诫学生党员和学生干部要做到“信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁。”