家具设计教研室毕业生座谈会
2018-06-08 08:24

家具设计教研室毕业生座谈会

67日上午艺术设计系家具设计教研室主任郑缇全老师和即将毕业的15级雕刻艺术与家具设计班的同学于家具制作实训室针对班级的人才培养方案、课程安排进行了探讨,大家畅所欲言。同学们对人才培养方案提出以下几点建议:

1. 注重同学们的动手能力培养,加强动手能力强的实践课课时量投入,如《实木家具制造技术》、《板式家具制造技术》等课程。

2. CAD3D MAX两大软件课程要分开开设,注重本专业实践练习,让同学们在实践中检验自己作品。

3. 一些提升修养的选修课程建议改变教学方法,可转变成网络授课,同时缩小课时量。

4. 大一大二的理论课程太紧凑,建议增加实物制作课程,在大一开始就培养同学们动手实践的能力,由简到繁。

5. 毕业设计由实物制作改变为比例模型制作,减少同学们的经济压力。

跟据这些建议,郑缇全老师也谈了自己的看法,并表示,教研室会专门招开会议,讨论同学们的建议,尽快调整人才培养方案,制定切实可行的家具设计专业人才培养方案。

座谈会上,郑老师同时对毕业生实习及就业情况做了了解并强调了毕业生返校的注意事项,最后预祝毕业生一切顺利,预祝毕业在不同的岗位上顺利就业,演绎好人生中另外一个新的角色。