艺术设计系组织开展《厉害了,我的国》观影活动
2018-06-01 09:25

艺术设计系组织开展《厉害了我的国》观影活

2018年5月16日艺术设计系组织我系学生在A414集体观看电影纪录片《厉害了,我的国》艺术设计系学生办公室主任杨丹丹,学生辅导员宋开带队观影。

伴随着气势恢宏的背景音乐,《厉害了我的国》正式开播。 该影片将党的十八大以来中国的发展和成就以及习近平总书记在事就大中提出的论述以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片中展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。影片记录了中国桥、中国路、中国港、中国网一个个给非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发等引领人们走向新时代里程碑式的研究成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也娓娓道来其背后的感人故事,直抵人心的讲述中国故事、刻画中国面貌、展现中国变化,传递正能量,令人振奋,鼓舞人心。
     通过本次观影活动,同学们更加深入的了解到中国的发展成就,感受到中国日益强大的综合国力,极大提升了民族自豪感和 时代责任感。一个时代有一个时代的主旋律,一代人有一代人的历史使命,希望同学们能够牢记历史使命,扎根中国大地,为实现中华民族的伟大复兴砥砺前行。