当前位置: 首页>>机构设置>>学生工作办公室>>正文

艺术设计系关于学生请销假制度管理规定(试行)
2016-12-10 14:56

艺术设计系关于学生请销假制度管理规定(试行)

1.每周六、日有事需离校(过夜)的学生(三天以内),需提前向班主任老师请假并签写请假条并做好家长通话记录,学生方可离校;学生如有特殊情况不能按指定时间返校的应在本周日晚8:00前向班主任老师以电话形式请假,班主任老师做好家长通话记录后需及时给请假学生补签假条,如班主任老师当日不在学校则应及时给学办老师或当日值班老师打电话或发短信告知请假同学姓名及请假原因,学办老师或当日值班老师为学生补签假条。

2.请假三天至七天的学生,先由班主任老师给学生签写假条并做好家长通话记录,再到学生工作办公室签字并登记。

3.请假七天以上的学生,先由班主任老师给学生签写假条并做好家长通话记录,再到学生工作办公室签字登记,最后到系党总支书记办公室签字。(请假15天以上需学生处备案)

4.每逢大型节假日,前后一周班主任控制学生提前请假率,除极特殊情况外都需按正常放假规定请假离校,特殊情况提前请假学生需到学生工作办公室签字并登记后假条生效。

5.大型节假日正式放假日,以班级为单位统一签写打假条,假条写明学生姓名、去往何处、请假时间及请假天数、本人联系电话、家长联系电话,假条一式三份,班级一份、班主任老师一份、学办一份。

备注:

1)、家长通话记录要求写明请假学生去哪里,去做什么,为什么要去,需要去多长时间,并告知家长请假期间学生的安全问题与学校无关。

2)、凡是在当周周日晚10:00前未向老师续假的学生(口头请假按未请假处理),一律按夜不归宿处理,班主任老师不得补签假条。

3)、学生请假假条不得存放学生手中。

4)、学生返校应及时到学办销假,如超出四学时未销假,按旷课统计。

5)、学院对学生的住宿,上课出勤抽查以假条为准,班主任电话准假和后补假条无效。

艺术设计系学生工作办公室

201436