艺术设计系举办“中国国际大学生创新大赛项目培育与指导”培训讲座
2024-03-21 07:48 艺术设计系

为拓展我系教师的创新思维,引导教师带领学生积极参与“中国国际大学生创新大赛”活动,进一步提升项目质量,营造良好的创新创业氛围。2024年3月20日晚,我系特别邀请了第十届中国创新创业大赛内蒙古赛区评审专家宋广臣老师,为我系全体教师作“中国国际大学生创新大赛项目培育与指导”培训讲座。讲座由艺术设计系主任武建林主持,我系全体教师在资料室410室参加了培训讲座。

在“互联网+”、AI赋能的时代背景下,宋广臣老师详细介绍了大学生创新大赛的相关信息,包括大赛的安排、不同赛道介绍以及赛事影响力和覆盖度。他通过分享内蒙古各职教赛道历年获奖案例,对各优秀项目进行了解析并结合自身多年项目指导和参赛经验,详细讲解了项目团队组建、项目挖掘和遴选、项目培育、项目材料准备等要领。他强调,在目前文创类项目崭露头角的情况下,数字技术的应用仍是核心,项目一定要聚焦地域特色,紧跟时代热点,深度融入新技术,努力做到“专创融合、科创融合、产教融合、思创融合”。

长期以来,艺术设计系高度重视师生创新意识的培养与提升,致力于提升教师队伍的科研素养。此次讲座的成功举办,有利于教师们开拓思维,提升理论素养和创新能力。后续,我系将继续开展大学生创新比赛指导工作,为学院培养创新型人才奠定坚实基础。