艺术设计系“访企拓岗促就业”专项行动
2023-12-15 16:21 艺术设计系

为贯彻落实教育部、自治区教育厅关于开展高校书记院长访企拓岗促就业专项行动的工作要求,进一步做好我系毕业生就业工作。12月11日——12月13日,艺术设计系党总支书记郗福兵、家具设计教研室主任郑缇全、党总支组织员宋开一行实地走访了广州百利文仪实业有限公司北京分部、博洛尼智能科技(青岛)有限公司北京分公司、天津汉沽管理区产业园和德中飞美家具(天津)有限公司。

走访过程中,实地参观了各企业的产品展厅,深入生产车间、餐厅和职工公寓,并与广州百利文仪实业有限公司北京分部销售总监贺彦清、唐山市汉沽环渤海家具协会秘书长崔智、天津市东方弘叶木业制品有限责任公司总经理叶元温、宅本木业有限公司总经理唐健、阿贝尼(唐山)家具有限公司总经理侯少波、唐山意美科技有限公司总经理黄诗斌、北京南洋佳豪家具有限公司总经理张杰、木柏士(唐山)家具制造有限公司总经理宣明欣、德中飞美家具(天津)有限公司人力资源部总监王成祥等企业高管就毕业生实习就业、人才培养和校企合作等问题进行了座谈。

座谈会上,各企业高管对企业的发展历程、公司规模、运营情况、用工需求、招聘情况等做了详细介绍,对校企合作、人才联合培养等方面提出了宝贵意见。

郗福兵书记首先对众多企业的大力支持表示了感谢,并对学院总体概况、发展历程、学生规模等方面向各企业进行了介绍。面对职业教育高质量发展的迫切需要,学校要及时接纳企业对人才培养、课程设置等方面提出的宝贵意见和建议,希望能在深化校企合作、建立学生实习基地、聘请企业导师参与教学等方面精准对接,开展真正的面向市场、面向产业深度合作。

郑缇全老师与各企业共同讨论了我系新修订的人才培养方案,就人才需求形势、家具设计类岗位对毕业生的能力素质要求、共同搭建学生就业平台等内容深入探讨交流。双方希望以此为契机,建立长期合作,在科技研发、人才培养、校友工作等领域实现全面对接,实现共享共建共赢。

艺术设计系将持续开展促就业走访专项行动,扎实推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动;通过走访调研,推动产学研融合、实习实训、就业创业等领域与企业深度合作,进而为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质就业信息与服务。