2017年11月8日艺术系在报告厅隆重举行了一场学术讲座
2017-11-10 15:48

2017年11月8日艺术系在报告厅隆重举行了一场学术讲座,本次讲座的目的是为了让艺术系的同学更为清楚的认识和了解今后可以从事什么样的职业。

本次讲座特别邀请到的嘉宾是从事艺术设计方面的成功人士:闪狐文化发展有限公司的创始人刘峰先生,北京清水室设计有限公司设计师杨伟勤先生,和建筑摄影师杨晓峰先生。
   首先为同学们演讲的是刘峰先生,在做了简单的自我介绍之后,他直接进入了主题为大家讲述了他的创业理念和经营方式。刘峰先生以IP顶层设计打造品牌及产品之路为中心,引爆新零售时代的消费流量为目的,用三个递进维度将新零售时代如何用IP思维去引爆消费流量做了深入研究。他认为未来的消费方式会从电商营销回归到实体店营销。刘峰先生的理念让很多学生清晰的了解到未来市场发展方向,对同学们将来就业提供了宝贵经验。

接下来演讲的嘉宾是杨伟勤先生,他作为设计师曾经荣获数次奖项,还曾担任深圳盐田国际办公楼、厦门国家会计学院项目驻现场设计师。

最后演讲的嘉宾是杨晓峰先生,他是一名专业建筑摄影师,他所拍摄的建筑摄影作品曾多次获得摄影大赛金奖。杨晓峰先生为了拍摄不同建筑,走遍了世界各地,对于商业建筑摄影具有丰富的经验。

在观众提问环节,同学们积极踊跃的向各位嘉宾进行了提问,各位嘉宾老师也耐心为同学们一一进行解答。在这一问一答中,同学们受益匪浅。
   最后,此次讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。